莒縣招賢鎮中心小學開展消防安全疏散演練

2020-06-21 10:24

為進一步增強師生的消防意識,提高防范自救能力,使學生做到在發生火災險情時臨危不亂,迅速安全疏散,近日,莒縣招賢鎮中心小學舉行了消防安全疏散演練。

本次演練以年級為單位進行,并對學生的間隔站位做了明確要求。上午9:40,參加安全演練的分工負責人及相關人員提前到達指定位置準備就緒。隨著校園內響起的警報聲,同學們用毛巾捂住口鼻、低頭彎腰,在老師的指引下迅速有序地離開教室,快速在操場集合。集合完畢后,每班派人清點人數,層層向上匯報。最后,學校分管校長對消防安全知識進行了詳細地講解,指導師生如何在逃生過程中更好地保護自己。

安全工作一直是學校工作的重中之重,本次安全疏散演練順利完成,整個過程快而不亂,緊張有序。本次演練提高了師生的安全防范意識,也使學生了解了災害發生時的應對措施,提升了師生防火自救的能力,切實加強了學校的安全教育工作。(通訊員 于善秀)

責任編輯:書易

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 留言,參與問政。

要聞排行

24小時排行

本周排行

本月排行

精彩視頻
熱點圖片
四川快乐十二遗漏查表