招賢初中舉辦女生青春期心理健康教育講座

2020-06-11 15:13

青春期是一個生理、心理迅速發育和日趨成熟的時期,也是決定人一生性格、體質和智力水平的關鍵時期。為了使學生復學后,能夠以一個積極的心態,盡快適應學校的學習和生活,順利度過青春期,近日,莒縣招賢初中心理健康老師王孝英為七、八、九年級600多位女同學做了《自尊、自愛、自重》的專題講座。

王老師以生動活潑的語言、圖文并茂的鮮活案例為學生講述了青春期女生的身心變化,以及如何正確處理人際關系,特別是早戀問題、女生對自己未來的規劃、如何防止性騷擾及如何保護自己,讓女孩子們懂得了自尊、自愛、自重。

這場講座為女同學們揭開了青春期神秘的面紗,解開了大家心中的疑惑,引導了同學們正確看待自己青春期的身心變化,提高了女同學的自我保護意識,從而以積極的心態,盡快適應復學后的學習和生活。

招賢初中一直以來重視學生的心理健康教育,學校通過建立學生心理檔案、開展系列心理講座、個別咨詢、主題班會等多種形式關注學生心理,及時疏導學生存在的心理困惑,使學生健康快樂地投入到學習生活中。(通訊員 于曰慶)

責任編輯:書易

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 留言,參與問政。

要聞排行

24小時排行

本周排行

本月排行

精彩視頻
熱點圖片
四川快乐十二遗漏查表